о проекте "Gambit"

Стартап "Сознание доступно", проект"Gambit"

В адрес редакции Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. приходят письма, выражающие пожелание излагать темы, рассматриваемые на сайте «Сознание» проще и доступнее.

В историческом прошлом, а особенно в настоящем, мы можем найти много попыток объяснить, что такое сознание. Какие-то из них более удачные, а какие-то менее. Но, тем не менее, проблема Сознания не разрешена и остаётся основной в науке, в философии, в религии, да и в жизни в целом.

В основу большей части авторского материала, представленного на сайте, положено понятие Сознание, сформированное концепцией Информативного реализма. Особенностью данной концепции Сознания является то, что она допускает, возможность обсуждения и существования других взглядов на проблему Сознания. В своём базовом, фундаментальном изложении данная концепция сложна для восприятия, и её изучение требует много времени и настойчивости. Тема поистине необъятная, интересная, загадочная и весьма перспективная. Её исследование выдвинуло потребность более популярного представления взглядов концепции Сознания. Это привело к созданию отдельного проекта "Gambit" в стартапе "Сознание доступно".

Вот такую непростую задачу, ответить на вопрос, что такое сознание, мы и стремимся решить.

Изложение “лёгкого” решения вы можете получить, здесь, на сайте Gambit - Сознание доступно”.