Бог

С позиций современного уровня знаний, Бог может быть не просто основой религии или какого-либо учения, и не только символом веры, - часто люди стремятся получить осмысленное толкование понятия Бог. Концепция Сознания (концепция Информативного реализма) представляет, что

Бог – это Сознание, главная особенность Сознания - бесконечность.
Бог (God) - есть нематериальная составляющая Мира; программное наполнение Мира, управляющее процессами изменения, развития и превращения во Вселенной, бесконечное в пространстве, времени и объеме (количестве) представления данных. Бог есть часть Мира, Он управляет Миром, управляет самим собой. Бог – это есть Сознание (иначе: Вселенский разум, Космическое Сознание, Вселенское Сознание), которое по своей сути безгранично превосходит любые самые смелые и бескрайние представления о Боге. Бог, Творец, Всевышний – в эти понятия люди обычно вкладывают свои представления о Боге как о Высшем разуме.

Бог в теории Сознания (теории Информативного реализма) – это термин, соизмеримый со многими другими вариантами его толкования, используемыми в настоящее время другими концепциями и взглядами, а также религиями. В концепции, в гипотезе, в теории Сознания (в концепции ИР) Бог – это не просто понятие, термин или образ - это система взглядов, это мировоззрение.

Бог это есть:
  • Бог – это есть Сознание
  • Бог – это есть программная составляющая Мира, суть вечного и бесконечного управления Природой
  • Бог – это есть вечное единое бесконечное (то есть, не имеет ни начала, ни конца), движущее и развивающее Природу, и управляющее ею
  • Бог – это есть Закон устройства Мира (то есть Природы).

Понятие Бог представляется с позиций современного уровня знаний и исторического опыта познания Мира. Это делает возможным изложенное толкование полагать неким общим знаменателем существующих представлений о Боге.

Иногда Бога также отождествляют:

  1. с Природой (Вселенной, Миром, Космосом);
  2. или же с чем-то всемогущим, вездесущим и всеобъемлющим, представленном в каком-либо образе, символе, атрибуте, вере, описании, ритуале, мифе, явлении, миропонимании, мировоззрении, сказании, предании или в какой-либо другой форме обожествления объекта преклонения или веры (религии);
  3. или же с неким абстрактным понятием во Вселенной.

В силу невозможности осознания человеком Бога как объективной действительности, в силу невозможности Его восприятия как существа, понятие Бог, как правило, относят к категории сверхъестественного - что зачастую делает Его основой для спекуляций и борьбы за власть.

В осознании понятий Бог и Сознание разделение категорий Бог и Сознание НЕДОПУСТИМО. Не есть истина: представление (то есть образное или логическое описание в личном сознании человека) и осознание Бога и Сознания лишь как категорий нематериальных, духовных, сверхъестественных, ибо их присутствие есть в любом объекте Материального Мира, они неразрывно связаны с любыми материальными объектами, с действительными (материальными) процессами, и оказывают взаимное, Природой обусловленное, влияние с любыми объектами и процессами действительности.

Читайте также:

Похожие материалы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить