Вера, Бог, религия.

Вера, Бог, религия.
Любая религия подразумевает веру в бога, причем эта вера, как правило, ничем не подкреплена, она как аксиома не требует доказательств. Например, христианство, я не против религии, но есть небольшие сомнения.
Религия достаточно интересная проблема. Может и не понравиться мое виденье данной темы. Просто благодаря большому опыту общения с представителями разных религий, у меня сложилось свое мнение на тему веры, религии, бога.

Что есть истина?
Протестанты, лютеране, униаты, православные, баптисты, католики……. Перечислять можно долго, но какая же из этих религий действительно христианская и есть ли она? Не знаю, но при таком разнообразии создается впечатление полных рыночных отношений между богом и его посредниками. Может это несколько грубо, но такое количество напоминает то, что сегодня твориться в ЖКХ. Идет борьба за каждого прихожанина, вот только вопрос насколько бескорыстно?
 
По образу и подобию
Эта всем известная фраза из библии, так может быть лишняя коммерческая надстройка, богом совсем не предусматривалась? Согласитесь, если он слышит всех, так зачем ему посредники? И тем более в таком количестве. А посредники готовы простить любые грехи за определенное вознаграждение, да и сами не совсем безгрешны! Вспомним историю, инквизиция, индульгенции, шла бойкая продажа отпусканием грехов, а что изменилось сегодня? Да практически НИЧЕГО! Обилие золота в церквях, что бог просто так не хочет слышать или для чего все эти не совсем уместные украшения?
 
Прибыль
Сегодня независимо от конфессии, любые христианские, да и другие религиозные  деятели в первую очередь преследуют выгоду. Так может бог просто выдумка? Опять вернемся к истории, на Руси христианство насаждалось очень жестоко, сажали на кол, казнили целыми деревнями, сжигали заживо и все для того, что бы спасти душу? Не совсем убедительный довод. Если посмотреть исторические источники, то вопрос оказывается достаточно простым, христианство делает из нас просто рабов. Это выгодно причем тем, кто трактует волю божью. Раб божий! Для славян данная трактовка всегда была несколько неприемлемой, издревле славяне считались детьми божьими, а отношение к рабу и потомку согласитесь, несколько разнятся.
 
Взгляд на этимологию слов
Монастырь - легко читаются два слова “манна” и “тырить”, получается - ворующий в сверхъестественные силы данные свыше. Храм, это похоже, на производное от «к ра» которое со временем преобразилось в храм. Да таких примеров можно найти достаточно много, я не пытаюсь доказать, что бога нет, дело в другом. Насколько необходимы все коммерческие надстройки, собирающие деньги. Бог в каждом из нас и посредники для общения с ним, наверное, просто не нужны, да какую религию выбрать, какая истинная. Наверное, проще верить в своего бога, который есть в душе каждого человека.

Читайте также:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить